在sqlserver中能识别的两种登陆认证的机制是

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-04-20
在sqlserver中能识别的两种登陆认证的机制是
SQL Server能识别的两种登录认证机制是Windows认证和SQL Server认证。- Windows认证:使用Windows帐户和密码进行登录。当SQL Server和Windows Server在同一台计算机上时,可能会使用此方法。Windows身份验证提供了更高的安全性和管理功能,如程序上下文的非集成安全性,同时通过Windows组进行授权和基于角色的安全性管理。此外,Windows身份验证也可以利用Windows的远程身份验证基础结构,通过远程访问来检查身份验证。Windows身份验证提高了用户的方便性和易用性,没有需要额外的密码管理。- SQL Server认证:使用SQL Server本地数据库用户的帐户名和密码进行登录。通常用于通过Internet或调用外部应用程序访问SQL Server数据库的情况,这是因为在此情况下,特别是当外部应用程序不使用Windows集成成功时,Windows身份验证并不是唯一的方法来管理对SQL Server的访问。SQL Server身份验证可以在SQL Server和其他SQL Server数据库之间提供跨平台的互操作性和可移植性。此外,它还提供了一些实现数据库级安全性所需的选项。