m3/h是什么单位

1个回答
小星姐爱生活
m3/h是流量单位。
m3/h是流量单位的表示方法,表示“立方米/小时”,多用在风机风量场合,对于风机,风量m3/h和风机功率w(瓦特)是可以有条件换算的,因此经常两个放在一起标示:m3/h(W)。
流量注意事项:
1、增加前后直管段的长度。
2、采用一个流量稳定器。
3、减少测量点的截面。
4、避开铁磁性物体及具有强电磁场的设备,以免磁场影响传感器的工作磁场和流量信号。
5、应安装在干燥通风之处,避免日晒雨淋,环境温度应在-20-+60℃,相对湿度小于85%。
6、流量计周围应有充裕的空间,便于安装和维护。
使用流量单位的范围:
1、积流量
单位时刻流过管道某一截面的体积数,其经常使用单位为立方米每小时(m3/h),升每小时(L/h)。
2、质量流量
单位时刻内流过管道某一截面流体的质量数,其经常使用单位有吨每小时(t/h)、千克每小时(kg/h)。