1万存银行死期一年多少钱

1个回答
小星姐爱生活
1万存银行死期一年利息是165元。
利息=本金*利息率*存款期限,以银行存一年期的定期存款利率是1.65%为例,存入金额是10000元,那么到期利息是10000*1.65%=165元。
活期和死期的区别:
1、门槛不同
活期存款其门槛比死期存款的门槛要低一些,其中活期存款几十元也可以存,而一些死期存款可能需要几万。
2、利息不同
活期存款的利率比定期存款的利率要低一些,银行活期的挂牌利率一般是0.3%每年,死期的利率在此基础上上调,不同银行的死期,其利率有可能有所不同,需要注意的是,如果用户提前支取死期,其利息按照活期存款利率计算。
3、灵活性不同
活期存款可以随存随取,而死期具有一定的期限,其灵活性比活期存款要差一些。
4、存期不同
死期一般就是指整存整取的定期,一般定期的期限分为三个月、半年、一年、三年、五年,存期不同,利率有所不同,而银行的活期是没有期限的,投资者随便放多久取出都没有关系。