手机为啥下载不了软件

1个回答
小星姐爱生活
手机下载不了软件的原因,如下:
1、手机不支持的软件格式。
2、应用软件版本过旧。
3、软件已经下线。
4、手机内存空间不足。
手机下载软件的方法排查操作:
1、检查当前网络是否正常正确认手机管家
流量管理、应用联网、应用市场、移动数据是否勾选(WLAN默认勾选),是否允许应用市场联网,如已确认联网正常仍无法下载,请打开浏览器,检查移动数据及连接WiFi数据下查看能否正常浏览网页,不能的话,请更换其它网络环境后再尝试重新下载软件。
2、检查当前手机内存是否足够设置
存储、清理加速,需要安装包3倍以上的空间才可以进行安装。
3、检查应用市场是否为最新版本
检查更新方法,点击应用市场我的、设置、检查更新,进行更新,更新到最新版本后再尝试重新下载。
4、删除应用市场数据缓存
查看手机版本方法,设置、系统、关于手机、版本号(EMUI10.0以下)或者设置、关于手机、版本号(EMUI10.0及以上)查看。