4g怎么变成2g了

1个回答
何时明月老师

4g变2g的原因有如下几点:
1、手机出现了欠费的情况:
手机如果欠费4G网络无法使用,手机就会关闭4G网络开启2G网络。充值话费就会恢复。
2、手机不支持4G网络或者是运营商在这里没有基站或基站过少:
导致4G信号无法覆盖。可以向运营商提出建议。
3、手机SIM卡出现故障:
遇到这种情况,需要及时到营业厅进行SIM检测,避免影响自己的使用。
4、手机系统出现崩溃:
可以重启手机或者设置飞行模式,等5秒钟之后再关闭飞行模式,便可以恢复信号。
5、手机壳干扰信号:
是否使用金属保护壳、磁吸保护壳、磁吸支架等配件,金属和磁性材料容易干扰信号接收,建议取下配件查看。
6、SIM卡金属面存在污垢或氧化:
这种情况会导致信号接收不稳定,可清洁后查看。