惠普电脑怎么强制关机重启

1个回答
玛卡巴卡爱吃鱼i
操作电脑:惠普340G2
操作系统:win7
惠普电脑强制关机重启的具体操作步骤:
1、我们首先在键盘上使用组合键alt加ctrl加delete强制调出安全选项页面(如下图所示)。
2、在打开的页面当中,单击右下角的电源按钮,然后根据自己需求选择关机或者重启(如下图所示)。
惠普电脑强制关机的影响:
1、损坏硬盘
最直接造成的伤害就是硬盘了,如果强制关机可能就会导致磁盘的磁针无法复位,这种问题发生后下次开机磁盘就需要重新去找磁道,就会引起文件丢失或系统无法正常启动的情况。
2、系统错误
系统没有正常关机也可能会出现黑屏蓝屏等现象,通常遇到这种情况可以强制关机重启,如果无法解决的话多半就是系统崩溃了,这个时候就需要准备一个U盘制作系统盘重新安装系统了。
3、硬件损伤
一般情况下,电脑关机时硬件是跟着程序的指令停止工作的,如果是强制关机的话很有可能会造成电流不稳定的情况,这种时候硬件就容易短路,从而影响到硬件机能。