枪谁发明出来的

1个回答
玛卡巴卡爱吃鱼i
枪是陈归发明出来的。
在公元1132年的时候,我国南宋时期的一位著名军事家陈规,是他发明了世界上最早的第一把火龙枪。
火龙枪的历史记载:
火枪的最初形制很简单,过去一般的火枪是用竹筒或纸筒装上火药然后绑缚在长枪头近处,交锋时点燃火药引信,既可烧人又可刺人。
这种原始火枪从严格意义上讲,还是一种冷兵器。而陈规发明的火枪与众不同,它是用粗而长的竹筒做枪管,里面装火药。临阵交锋时,点燃火线,火药燃放从枪管口喷射出火焰,以烧灼敌兵。这种火枪须两人抬放,陈规在德安守御战中,曾用长竹竿火枪20余条射击从桥上攻城的敌兵,这在当时可算是火力凶猛,敌兵难以冲破这道火墙。
宋人和金人使用的管形火器,主要是这类火枪,金人又称之为飞火枪。
这种管形火器还只能喷射火焰,管内直接装填火药,射出去的火焰,杀伤作用小,烧灼范围有限,与装填弹丸的枪炮相比大为逊色。但在当时条件下,比过去利用外力投掷的火器又是一大进步。它有效地使用了火药迅速燃烧时产生的大量气体,使枪筒内压力骤然增加,把火焰喷射出去。