武警结婚对象要求?

成安
律师分析:
现役军人是指正在中国人民解放军或人民武装警察部队服役、具有军籍的人员,和武警结婚即为军婚,和军婚要求一样。
1、武警一般都要满28岁以后才可以结婚的。根据民政部和武警总部的规定,军人结婚的话是必须经过组织审批的,而且是需要向相关组织提交结婚申请,在组织审批批准以后才可以结婚。
2、与武警结婚的对象是需要上交派出所或者是社区居委会出具的政审材料,再通过军队总部审核政审通过以后才能可以结婚的,而且武警的配偶不可以是外国人。在两个人确定了恋爱关系之后,军人必须要以书面的形式向上级的相关部门提交报告交由组织审核,在这个报告通过审核一年以后,才可以再次申请结婚。

【法律依据】:
《中华人民共和国民法典》 第一千零八十一条 现役军人的配偶要求离婚,须得军人同意,但军人一方有重大过错的除外。
《中华人民共和国刑法》 第二百五十九条 明知是现役军人的配偶而与之同居或者结婚的,处三年以下有期徒刑或者拘役。利用职权、从属关系,以胁迫手段奸淫现役军人的妻子的,依照本法第二百三十六条的规定定罪处罚。