乙肝大三阳能治疗吗

1个回答
摘要 亲!您好,乙肝大三阳能治疗的,乙肝大三阳通过及时、有效的临床治疗是可以达到临床治愈的。乙肝大三阳是在人体感染乙肝病毒后,乙肝病毒在体内大量复制,此时乙肝的传染性强,这类患者主要采取抗病毒治疗,可以注射干扰素类抗病毒进行治疗,或口服核苷类似物抗病毒治疗,通过治疗可以使乙肝大三阳的乙肝病毒DNA达到检测不到的标准,使患者的肝功能恢复正常,此时患者就可以达到临床治愈标准。
咨询记录 · 回答于2023-02-07
乙肝大三阳能治疗吗
亲!您好,乙肝大三阳能治疗的,乙肝大三阳通过及时、有效的临床治疗是可以达到临床治愈的。乙肝大三阳是在人体感染乙肝病毒后,乙肝病毒在体内大量复制,此时乙肝的传染性强,这类患者主要采取抗病毒治疗,可以注射干扰素类抗病毒进行治疗,或口服核苷类似物抗病毒治疗,通过治疗可以使乙肝大三阳的乙肝病毒DNA达到检测不到的标准,使患者的肝功能恢复正常,此时患者就可以达到临床治愈标准。
口服药需要吃多久
乙肝大三阳抗病毒治疗,如果应用干扰素治疗,一般疗程为48周。应用干扰素治疗24周时,如果乙肝病毒DNA下降2×10^4IU/mL。再继续治疗效果不好,建议停用干扰素,改为口服药物治疗。对于治疗有效的患者,疗程为48周,也可根据病情延长疗程,但不应超过96周。应用口服抗病毒药物治疗的,没有固定疗程。治疗1年后,如果大三阳转为小三阳,转氨酶降至正常,乙肝病毒DNA检测不到,需再巩固治疗至少3年。在此期间,每隔6个月复查一次,仍保持不变的可考虑停药观察。