已婚跟一个离婚的在一起

1个回答
摘要 您好,很荣幸为您解答问题,已婚跟一个离婚的在一起是违法行为哦~甚至涉嫌重婚罪,要负刑事责任。重婚罪,是指有配偶又与他人结婚或者明知他人有配偶而与之结婚的行为。所谓有配偶,是指男人有妻、女人有夫,而且这种夫妻关系未经法律程序解除尚在存续的,即为有配偶的人。
咨询记录 · 回答于2022-12-29
已婚跟一个离婚的在一起
您好,很荣幸为您解答问题,已婚跟一个离婚的在一起是违法行为哦~甚至涉嫌重婚罪,要负刑事责任。重婚罪,是指有配偶又与他人结婚或者明知他人有配偶而与之结婚的行为。所谓有配偶,是指男人有妻、女人有夫,而且这种夫妻关系未经法律程序解除尚在存续的,即为有配偶的人。
亲亲,已婚是已经结婚的意思,结婚,法律上称为婚姻成立,是指配偶双方依照法律规定的条件和程序确立配偶关系的民事法律行为,并承担由此而产生的权利和义务及其他责任。离婚,也就是脱离婚姻关系,是指夫妻双方通过协议或诉讼的方式解除婚姻关系,终止夫妻间权利和义务的法律行为。
已赞过