经批准生效的合同有哪些?

张鹏程
经批准生效的合同有:1、不动产买卖合同;2、抵押合同;3、知识产权转让合同;4、一般涉及群体性利益的、进出口类的、需要公示的、法律或行政法规规定需要备案的合同。
怎么认定经批准生效的合同效力
认定经批准生效的合同效力是:未办理批准等手续影响合同生效的,不影响合同中履行报批等义务条款以及相关条款的效力;应当办理申请批准等手续的当事人未履行义务的,对方可以请求其承担违反该义务的责任;法律其他规定等。
如何认定经批准生效的合同效力
经批准生效的合同的效力是:如果以批准等手续为生效要件的,则手续办理完成后合同生效;如果不以批准等手续为生效要件的,则依法成立的合同,自成立时生效。
合同有哪些生效的条件
合同生效的条件是:(1)合同当事人具有相应的民事权利能力、民事行为能力,主体不合格所订立的合同不能发生法律效力;(2)合同当事人意思表示真实,当事人在缔约过程所作的要约和承诺都是自己独立且真实意志的表现;(3)合同具备法律规定的合同生效必须具备的形式要件,内容不违反法律强制性规定和公序良俗。依法成立的合同一经签字或盖章产生法律效力,受法律保护。依照法律、行政法规的规定应当办理批准等手续的,依照其规定。
未生效合同的类型有哪些
未生效合同的类型有限制行为能力人订立的合同、无权代理人订立的合同等。此类合同需要等到法定代理人,被代理人追认之后,才会生效。一般情况下合同成立就会生效。
合同的生效要件有哪些
合同生效的要件有:签订合同当事人是真实的意思表示;签订合同当事人具有相应的民事行为能力;合同的内容不得违反法律法规或公序良俗;法律规定的特殊合同的要求等。