服装行业毛利率多少正常

1个回答
玛卡巴卡爱吃鱼i
服装行业毛利率百分之30到百分之50正常。
公司毛利是指在营业收入中扣除成本和费用后剩余的净利润部分。根据不同行业的情况,公司毛利率的合理范围会有所不同。一般情况下,毛利率的合理范围普遍大于百分之10。
对于餐饮行业来说,最小的毛利率应该至少达到百分之25,而在高质量餐饮行业中,正常的毛利率应该大于百分之30。对于服装行业,由于其特殊的市场状况,毛利率的合理范围一般在百分之30到百分之50之间。
服装行业的市场发展前沿:
由于市场的开放,出口纺织品数量的增加,现行标准已不能满足产品质量和市场变化的要求。大多数的合资企业、独资企业以及有出口任务的企业,采用协议标准,按供需双方的协议合同考核和验收产品。而习惯于依赖国家标准或行业标准的企业,声称没有标准制约了企业的产品开发。
纵观国内纺织品市场尤其是制成品和服装市场上涌现出的很多被消费者认可的名牌产品,其生产企业无一不是执行严格的技术标准和检验制度,无一不是采用优于国家标准和行业标准的企业内控标准。名牌产品是以优良的产品质量为基础,以高水准的标准为支撑,这些共识和实践对促进纺织工业的技术进步和产品质量的提高起到了积极的作用。