6.学校田径队有60名队员,男生有35人,女生人数占田径队人数的几分之?

古玩玉文化

田径队总共有60名队员,其中男生有35人。女生人数可以通过用总人数减去男生人数来计算得到:
女生人数 = 总人数 - 男生人数
女生人数 = 60 - 35
女生人数 = 25
所以,田径队中女生的人数为25人。
为了计算女生人数占田径队人数的几分之几,可以使用以下公式:
女生人数占比 = (女生人数 / 总人数) × 100%
将具体的数值代入公式中,可以得到:
女生人数占比 = (25 / 60) × 100%
女生人数占比 ≈ 41.67%
所以,女生人数占田径队人数的几分之几约为41.67%。