报考驾照考驾照全部详细流程

陈友联
随着人们对生活要求的增加,会开车也成了一门“必修课”,但是随着新政下台,原来的九选三变成现在的五课必考还要一次考完,让许多想考驾照的人踌躇不前。考驾照流程究竟是怎样的呢?下面我们就来介绍一下成都考驾照流程,以供大家参考。
报名:带上证件资料先找个驾校先报名,推荐报快班,慢班的话,可能一年半都拿不到驾照。
笔试:在笔试考试之前,建议用电脑进入系统做题,就是死记硬背的那种,每天练习就快就会收悉的,感觉差不多就可以预约考试了,然后就是等待驾校通知你笔试时间。
考驾照流程有:报名、学习、考试。机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(以下简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(以下简称“科目二”)、道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目(以下简称“科目三”)。