电脑黑屏但是有声音是怎么回事

1个回答
摘要 你好亲,解答如下1、电脑有声音说明是显示屏出现了问题,主机并没有损坏,首先第一种方法我们可以尝试重新启动电脑,有时电脑程序出现问题,会造成这种现象;2、尝试重启无果后,可以检查显示屏连接电脑主机的数据线是否插好;3、同理,也要检查显示屏一端的数据线是否有松动或者损坏的情况;4、最后,要检查显示屏的电源线是否完好,若上述方法不管用,建议找专业人士进行维修。
咨询记录 · 回答于2022-11-25
电脑黑屏但是有声音是怎么回事
你好亲,解答如下1、电脑有声音说明是显示屏出现了问题,主机并没有损坏,首先第一种方法我们可以尝试重新启动电脑,有时电脑程序出现问题,会造成这种现象;2、尝试重启无果后,可以检查显示屏连接电脑主机的数据线是否插好;3、同理,也要检查显示屏一端的数据线是否有松动或者损坏的情况;4、最后,要检查显示屏的电源线是否完好,若上述方法不管用,建议找专业人士进行维修。
关机的话没声但是一开机就会响
电脑重启的原因及解决方法:1、有可能是BIOS的设置问题,进入BIOS里恢复默认设置或把主板的电池拿出来,反扣,放电。目的:是BIOS的设置恢复默认值,排除BIOS的散热预设自动重启或关机现象。2、如果发生重启前下载了应用程序软件或运行程序软件时发生重启,则可能是程序软件引起的重启,一般将程序软件卸载再重新安装,如果故障依旧,则说明程序软件本身有错误,不能使用。3、在安全模式中用杀毒软件查杀病毒,如果重启故障排除,则是病毒造成的重启故障。4、开机按F8进入安全模式后在退出,在进入正常模式。也可用系统自带的系统还原功能进行还原,如果重启故障排除,则是系统文件受损造成的重启。5、如果故障依旧,接着检查电源,电源品质差,老化或功率过小,无法满足电脑各配件的供电需求,可更换大功率高质量的电源,如果故障排除,则是电源引起的重启故障。6、如果电脑在进行热插拔某设备时出现重启,可按第3项解决。7、接着使用排除法,检查内存、显卡、CPU、CPU风扇、主板等。8、检查内存,内存质量不过关、散热不良、超频、不同品牌的内存混插及CAS值设置过低等都可引起电脑重启,可用替换法测试内存,并将BIOS中对内存参数进行相应调整。9、检查主板,主板老化、电容失效或爆浆、主板与机箱背板发生短路等均可引发重启,可将主板从机箱取出检查或测试,接着检查CPU风扇散热片的底部硅胶是否变干,如果变干,将CPU风扇上的硅胶清理干净,然后重新涂上好的硅胶即可。接着检查CPU的风扇转动,及CPU的温度是否正常。10、清洁法:是通过对电脑主机中部件的灰尘进行清洁来排除故障的方法。灰尘是也可造成电脑自动重启故障的因素之一,灰尘可以造成部件老化、引脚氧化、接触不良及短路等故障。对于灰尘造成的这些故障,一般使用清洁法比较有效。11、改变系统默认自动重启:右击我的电脑/属性/高级/启动和故障恢复中的设置/将系统失败中的“自动重新启动”前的勾去掉,然后按确定和应用重新启动电脑即可。12、供电系统不稳定,也可造成重启故障的发生,可以考虑配置一台带稳压功能的UPS后备电源。
我的是笔记本电脑
可能是现在处于休眠的状态,笔记本休眠是笔记本处于休息的状态,然后笔记本处于假死黑屏状态,会被误以为是黑屏,只要按下笔记本的任意键就可以重新启动了,笔记本有一段时间没有使用或进入显示电池电量不足的状态,系统可能会启动睡眠状态和休眠模式,如果长时间使用电脑后,忘记关机了之后电脑黑屏,尝试接上电源,充一会点再使用笔记本电脑。2、开机之后黑屏但是听到有声音就可以确定正常进入系统了,尝试连接外置显示器看看显卡输出是否正常,如果连接外置显示器可以正常开机并显示,则说明是笔记本液晶屏幕或者排线的问题,3、可能是接触不良引上的,建议再重启一下笔记本,如果还是无法解决问题,那就是显示器坏了,建议去维修店进行维修;4、有能力的小伙伴可以尝试可以拆开外壳,把显示器与主板之间的接口接头弄严实一些,有灰尘的地方进行清除,然后再把笔记本的各零件一块一块的安上。5、如果还不能解决,重启电脑,一直按F8
进入安全模式,进入之后杀毒,对缺少的系统文件进行修复,再重新开机,也许就解决了。
怎么进入安全模式
开机按F8亲
1.电脑误删除或者是破坏了系统文件。 那么需要重新安装系统。2.可能是安装的软件或者是插件跟系统兼容性冲突导致的。 可以强制关机3次,然后重新启动电脑会出现恢复界面——选择安全模式——然后电脑会重新启动进去安全模式,进去安全模式之后,打开应用和功能,把最近安装软件或者插件删除了3.可能是系统遭受恶意软件或电脑病毒,中病毒导致系统出故障。 强制关机3次,然后重新启动电脑会出现恢复界面——选择安全模式——然后电脑会重新启动进去安全模式,进去安全模式之后,使用安全软件进行杀毒。4.可能是磁盘问题。需要检测磁盘,如果硬盘有问题,更换一个硬盘即可。
已赞过