电脑突然花屏是什么原因

1个回答
摘要 您好亲,电脑屏幕突然花屏,一般来说,有以下主要情况:1、如果是一开机就出现花屏,那么最应该怀疑的就是显示器和显卡问题了,先用一个正常的显示器换掉,再不行就换掉显卡,一般问题就能解决。2、如果是刚进入系统才出现花屏,那么多半是显卡驱动问题,重装显卡驱动问题即可解决。3、如果是电脑用到一半就出现花屏,可能是刷新率过低,调高即可。在桌面随便点击右键,属性,设置,高级,监视器,将“屏幕刷新频率”调到75或75以上即可。希望可以帮到您哦。
咨询记录 · 回答于2023-03-07
电脑突然花屏是什么原因
您好亲,电脑屏幕突然花屏,一般来说,有以下主要情况:1、如果是一开机就出现花屏,那么最应该怀疑的就是显示器和显卡问题了,先用一个正常的显示器换掉,再不行就换掉显卡,一般问题就能解决。2、如果是刚进入系统才出现花屏,那么多半是显卡驱动问题,重装显卡驱动问题即可解决。3、如果是电脑用到一半就出现花屏,可能是刷新率过低,调高即可。在桌面随便点击右键,属性,设置,高级,监视器,将“屏幕刷新频率”调到75或75以上即可。希望可以帮到您哦。
打着游戏就花了
您好亲,一般花屏以下四点参考:1:显卡坏掉了(一般是显存出的问题,大多数都是这个原因) 2:电源供电不足(自己的显卡,玩游戏花屏,换了4块都花,最后换电源解决) 3:显卡驱动问题(A卡上出的问题比较多,更新驱动试下) 4:主板和显卡不兼容(这种情况出现在刚刚买的电脑上面,一般不会)希望可以帮到您哦。
怎么检查显卡
您好亲,重装纯净系统,显卡驱动用显卡官网的。如果还不行就可能是硬件有问题了。显卡 内存全有可能。不应该是配置低的原因。配置低只能卡,不能花屏。希望可以帮到您哦。