办培训班需要什么手续

麻侦贤
办培训班需要的手续:
一、到办学所在地的教育局去索取并填写申请表。
二、就是向工商行政部门申请营业执照进行法人登记。
三、是办理税务登记。而最后还要注册资金,一般都是十万以上呢,合法手续就是以上这些了。
办培训班所需证明材料:
1、所在街道办事处(公社、单位)介绍信和本人户口、履历、学历或技术等级证件。私人办学必须遵守国家法律,认真贯彻执行党的教育方针和政策,保证教学质量。
2、办学申请书,内容包括:培养目标、学习期限、办学规模、教学计划、师资来源、收费标准以及教学场所和设备等。
《个体工商户登记管理办法》第二条 有经营能力的公民经工商行政管理部门登记,领取个体工商户营业执照,依法开展经营活动。
舞蹈培训班需要什么证件
开舞蹈培训班,需要办理的经营执照有:工商营业执照、办学许可证、税务登记证。
第一,携带文字审批材料,前往工商管理部门申办工商营业执照,工商部门将对申请人的资质进行审核,通过审核即可获得该执照。第二,前往教育部门申办办学许可证,教育部门将对申请人的资质与场合进行审核,若创业者的资质符合相关要求,教育部门会授予其相关执照。第三,前往税务部门申办税务登记证,按照法律法规按时纳税。当所有经营执照全部办理完成后,应将执照悬挂于门店内的醒目处向大众公示,并做好备份工作,以便各项日常业务的办理。
办车贷需要什么手续
办车贷需要的手续有:1.提交申请:借款人向贷款机构提交购车贷款申请,并按要求提交个人有关资料,如收入证明、工作证明等。2.贷款机构进行审核:贷款机构对借款人提交的申请资料进行审核,并对借款人本人进行资信调查,符合条件后,通知借款人通过审核。3.签订贷款合同:通过审批后,贷款机构与借款人商议贷款金额、贷款利率、还款期限等,并签订贷款合同。4.办理抵押登记手续:借款人需要持贷款合同、购车合同等资料,前往当地车辆管理所办理抵押登记手续,并取得车辆所有证书。5.发放贷款:借款人将抵押登记手续及证书上交给贷款机构,工作人员审查无误后,按合同约定时间将贷款直接转入借款人购车的经销商账户中。6.提车:办完以上手续后,借款人直接前往汽车经销商处办理车辆交接手续,把车开回家即可。

法律依据