世界杯有点球大战吗

1个回答
摘要 世界杯共有30次点球大战,其中第一次是在1982年6月8日,当时西德在点球大战中以5比4淘汰法国,晋级决赛。加时赛以3比3结束,其中4个球是在加时赛中打进的,当然这场比赛的焦点是拉尔德-舒马赫对法国人帕特里克-巴蒂斯顿的可怕碰撞。为了在法国人的伤口上撒盐,舒马赫在点球大战中成为德国的英雄,他做出2次非常成功的扑救。
咨询记录 · 回答于2023-03-04
世界杯有点球大战吗
有的
世界杯共有30次点球大战,其中第一次是在1982年6月8日,当时西德在点球大战中以5比4淘汰法国,晋级决赛。加时赛以3比3结束,其中4个球是在加时赛中打进的,当然这场比赛的焦点是拉尔德-舒马赫对法国人帕特里克-巴蒂斯顿的可怕碰撞。为了在法国人的伤口上撒盐,舒马赫在点球大战中成为德国的英雄,他做出2次非常成功的扑救。
一方面,点球大战很常见,这几届世界杯出现了至少4次点球大战,分别是1990年、2006年、2014年和2018年;另一方面,唯一一次没有进行过任何一次点球大战是1978年,也是点球大战作为一种决胜方法引入后的第一届,阿根廷最终夺得冠军奖杯。
已赞过