电池健康度低于多少需要换

1个回答
小康休闲娱乐
电池健康度低于80%需要换。
电池作为手机核心部件其健康状况直接影响了手机的续航性能,可能新机100%健康电池怎么用都心里舒爽,但用了2—3年左右由于电池的老化加上日常使用的正常损耗,一般都会掉到80%上下,这个时候大家一定要注意了。
如果手机续航性能已经明显下降了,这也是手机给你发出该换了的信号。当然,如果手机其他方面没有明显衰老迹象的话,其实是可以找到官方更换原厂电池,来实现手机的重生。
手机电池的使用方法:
避免过度放电,尽量不要在电量20%以下使用手机,特别不要在5%电量以下使用手机,会对电池造成不可逆损伤。
避免在高温或者是极低温度下使用,在高温和低温下充电都会对手机的锂电池造成很大伤害,高温可能导致电池爆炸,而低温也会给电池寿命带来很大影响。
避免手机电池长期处于无电状态,如何长时间电池处于无电状态那很可能手机就再也无法开机了。
要使用原装的手机充电器,检查电池的使用寿命和保质期,及时更换电池,手机充电的时候最好是关机或不要使用,这样对电池有好处,还可以尽快地充满电。