国际漫游费用怎么收费

1个回答
小康休闲娱乐
国际漫游业务不同的国家收费不同,资费从低到高分为一元区、二元区和三元区。
一元区,包括韩国、新加坡、美国、夏威夷、波多黎各和美属维尔京群岛,漫游通话费用低至0.99元每分钟,短信费用为0.39元每条和1.29元每条。
两元区,包括欧盟的一些国家,如英国、德国、法国的通话资费则固定在1.99元每分钟。
三元区,包括澳大利亚,日本、印尼、意大利、加拿大等,通话资费为2.99元每分钟,国际漫游语音通话,按分钟计费,不足1分钟按1分钟计。
国际漫游数据流量按KB计费,客户每次上网不足1KB按1KB收费,单位为人民币。
中国移动国际漫游开通方法:
1、打开手机,在应用商城上搜索“中国移动”APP,下载并安装。
2、按提示登录后点击屏幕下方的“业务办理”,在页面中找到“国际/港澳台”。
3、在打开的页面中选择需要办理的国家。
4、在打开的页面中选择一个套餐,然后点击此套餐。
5、在打开的页面中选择“立即办理”即可成功办理该套餐。