重庆洪崖洞到重庆北站有多远

1个回答
小星姐爱生活
重庆洪崖洞到重庆北站的距离是8.37公里左右。
从洪崖洞到重庆火车北站大概路程8.37公里,全程约需24分钟,重庆北站下车的话可以直接坐轻轨去洪崖洞,差不多不行300左右到重庆北站南广场乘坐轨道10号线在红土地换成6号线在小十字下车,从9号出口出来,然后步行差不多四五百米就能到洪崖洞了,全程大概四十来分钟就到了,还是非常方便快捷的。
洪崖洞的起源:
洪崖洞是因为明朝洪武四年的闭门洪崖门为而得名。洪崖洞原为“洪崖门”,是老重庆“九开八闭”十七门中的闭门,也是古代巴国至明清时期的军事要塞和最早最发达的通商口岸,更是巴渝文化兴衰变迁的缩影。上世纪末,这里逐渐成为繁华都市中的一处危旧棚户区,重庆小天鹅投资控股集团于2004年3月中标后,总投资3.85亿元,终于在2006年9月29日再次“站立”起来,绽放出巴渝文化的独特神韵与民俗风貌。