婚前买房婚后过户属于共同财产吗

1个回答
小星姐爱生活
婚前买房婚后过户不属于共同财产。
如果是婚前按揭贷款的,婚后夫妻共同还贷款,该房产的按揭部分是属于夫妻共有的。婚后办理房产证是属于个人财产的,除非加上对方的名字,才属于夫妻共有财产。
共同财产的认定:
1、一方或双方劳动所得的劳动报酬,如工资、奖金、津贴、福利。
2、用劳动报酬添置的财产。
3、从事生产、经营所得的收益。
4、知识产权的收益。
5、因继承得到的财产,但遗嘱确定指明归一方所有的除外。
6、因赠与得到的财产,但赠与合同指明归一方所有的除外。