中国和澳洲的时差

1个回答
小星姐爱生活
中国和澳洲的时差是两到三个小时。
澳大利亚的时间比中国快两个小时(非夏令时)或三个小时(夏令时),中国位于东八区,澳大利亚位于东十区,两个时区标准时间(即时区数)相减就是时差,时区的数值大的时间早,所以澳大利亚与中国的时差为两小时。
中国和澳洲的区别:
1、澳洲的国土面积比中国小,大约只有中国的80%的,但是澳洲的人口只有2500万,而中国有14亿。
2、澳洲的饭店价格是中国的5倍左右,澳洲一顿简餐平均16刀=80人民币,国内一顿简餐也差不多16人民币,澳洲一听可乐2.5澳币,国内一听可乐2.5人民币。但是麦当劳、肯德基等价格就没相差这么多,差不多是国内的1.6倍。
3、在澳洲牛奶面包的价格要比国内便宜一半,牛奶差不多1澳币/升。
4、澳洲的汽油价格比国内便宜10%。
5、澳洲人工昂贵,中国人工便宜。
6、澳洲人喜欢喝凉水,中国人喜欢喝热水。
7、澳洲人喜欢喝咖啡,中国喜欢喝茶。