安徽教师招聘什么时候报名

1个回答
何时明月老师

安徽教师招聘考试报名时间是3月6日起各地报名时间有所不同。
2023年安徽中小学统一招聘考试时间是3月26日,报名时间是3月6日起各地报名时间有所不同,准考证打印时间是3月23日8点至26日9点。

笔试科目和内容:

笔试为《教育综合知识》和《学科专业知识》两科,所有考生均需参加。
笔试范围以《安徽省中小学新任教师公开招聘统一笔试考试大纲》(见附件2)为准。
其中教育综合知识包含:教育学、心理学、法律法规、新课程改革、教师职业道德五大模块(可以参加安徽说教师下载大纲)
学科专业知识,主要可以大致理解为基础知识+案例教案。

面试考试:

专业测试工作由市、县(市、区)负责,专业测试方案、考官遴选经人社部门核准,具体专业测试工作由教育部门会同人社部门组织实施。
专业测试工作开展前,各市、县(市、区)须在当地教育部门、人力资源社会保障部门网站公布所属招聘单位参加专业测试的人员名单及其统考笔试成绩、名次,同时应注明:招聘岗位及数量、专业测试的程序与规则、方式和时间、地点以及招聘单位联系人、联系电话、监督电话等事项。
专业测试满分为100分,采取上课、说课等方式进行,主要考察应聘人员的教育教学水平和综合素质能力、仪表举止等。设定专业测试最低分数线为60分,达不到最低分数线的,取消进入下一环节资格。