java1000内能被2整除的所有个数

1个回答
摘要 要求1000个随机数里能被2整除的所有数,我们可以先生成1000个随机数,然后使用一个循环遍历这些随机数,判断是否能被2整除。如果能被2整除,则将其打印出来。下面是一段Java代码实现:```javaimport java.util.Random;public class Main { public static void main(String[] args) { Random rand = new Random(); // 创建Random对象 int count = 0; // 统计符合条件的随机数个数 for (int i = 0; i < 1000; i++) { // 生成1000个随机数 int num = rand.nextInt(10000); // 随机生成一个[0, 10000)之间的整数 if (num % 2 == 0) { // 判断是否能被2整除 System.out.println(num);
咨询记录 · 回答于2023-03-22
java1000内能被2整除的所有个数
亲,要找到在1000以内的所有偶数,我们可以使用一个循环来遍历从2开始,每次加2的所有数字直到1000为止。代码如下:```javafor(int i=2; i<=1000; i+=2){ System.out.println(i);}```这个代码片段会打印出所有在1000以内的偶数,也就是能被2整除的数字。
我这代码有问题吗?
你这求什么
求1000个随机数里能被2整除的所有数
if那最好把0放等于右边
书写规范
除了这个还有别的问题吗?我老师说程序员都是把0放左边
有问题啊
你写的好乱
要求1000个随机数里能被2整除的所有数,我们可以先生成1000个随机数,然后使用一个循环遍历这些随机数,判断是否能被2整除。如果能被2整除,则将其打印出来。下面是一段Java代码实现:```javaimport java.util.Random;public class Main { public static void main(String[] args) { Random rand = new Random(); // 创建Random对象 int count = 0; // 统计符合条件的随机数个数 for (int i = 0; i < 1000; i++) { // 生成1000个随机数 int num = rand.nextInt(10000); // 随机生成一个[0, 10000)之间的整数 if (num % 2 == 0) { // 判断是否能被2整除 System.out.println(num);
等一下
count++;            }        }        System.out.println("一共找到了" + count + "个随机数能够被2整除");    }}```这段代码会输出1000个随机数中所有能被2整除的数字,并在最后输出找到的符合条件的随机数总个数。
能不能加微信继续问你啊
平台不可以提供个人信息的,抱歉哈。要学会可以多看书,问问老师我是过来人了。
那怎么知道一共有多少个数啊,不是一个个那样列出来,而是告诉我有多少个能被2整除的数
等一下
```javaif (num % 2 == 0) { // 如果能被2整除 System.out.print(num + " "); count++;}```在代码运行时,将会逐个输出所有能被2整除的数,上面不是可以吗
count就是统计有多少个符合的数的