寄圆通快递东西坏了谁来赔偿

1个回答
摘要 亲亲你好,这边帮你查询到如果您的包裹在寄送过程中发生损坏,应首先向您寄件的快递公司提出索赔。快递公司应该提供索赔流程和要求的文件,如照片、运单和发票等,以证明您的包裹确实遭受了损坏。如果处理索赔的过程中出现问题,您可以向国家邮政局、消费者协会等有关部门进行投诉和维权。快递公司应负责在法定时间内进行赔偿。但是,具体的赔偿额度取决于快递公司的服务协议和相关法律规定。
咨询记录 · 回答于2023-03-08
寄圆通快递东西坏了谁来赔偿
亲快递破损拒收 需要派件员赔付吗
亲亲你好,这边帮你查询到如果您的包裹在寄送过程中发生损坏,应首先向您寄件的快递公司提出索赔。快递公司应该提供索赔流程和要求的文件,如照片、运单和发票等,以证明您的包裹确实遭受了损坏。如果处理索赔的过程中出现问题,您可以向国家邮政局、消费者协会等有关部门进行投诉和维权。快递公司应负责在法定时间内进行赔偿。但是,具体的赔偿额度取决于快递公司的服务协议和相关法律规定。
快递破损拒签,由快递公司承担赔偿责任。快递损坏,被收件人拒收退回,寄件人无须签收,可以直接要求快递公司进行赔偿。
一般不用派送员赔哦
我想问是我是派件的 客户拒收 圆通让派件员赔付 这合理吗
合理哦
这个就要看公司的规则哦
哦 这件不知道何时损坏 难道运送途中不担责任 要派件的担责任
亲亲,这个没有办法哦
公司规定就是这样的
圆通快递比较坑