异地报名考驾照可以转回本地吗

1个回答
小康休闲娱乐
异地报名考驾照可以转回本地。
不需要满一年,外地转入本地其实很简单,你需要先准备好,驾驶证原件要在有效期之内,还要准备本人身份证复印件和原件,再就是一寸白底彩照2张,驾驶人县级以上医疗团体机构出具的身体体检证明资料,带产以上资料后到车管所填写《机动车驾驶证申请表》即可,费用根据地方的不同规定有所不一样。
没有收到新的驾驶证的注意事项:
未收到新证前,不能驾驶机动车上路一定不能持原来的驾驶证开车上路,这会被视为无证驾驶情况一定要注意,办理驾驶证转入时需先处理违章记录,如果在办理驾驶证转入时存在违章记录未处理的是无法办理转入业务的,所以之前一定要把违章记录都处理好。
《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十八条机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。