蒙牛纯牛奶好还是伊利纯牛奶好

1个回答
白果老师
伊利比蒙牛纯牛奶好。

1、伊利的品牌比蒙牛的品牌早,伊利的品牌实力,各方面都要比蒙牛强一些,所以自然价格高些。

2、蒙牛纯牛奶的口感香醇、奶味浓郁。而伊利牛奶的口感比较清淡。

3、伊利属于天然无添加剂的纯牛奶,里面不含添加剂。而蒙牛牛奶的口感比较醇香,所以里面稍微添加了一些带有纯牛奶口味的添加剂。

伊利牛奶的奶质安全是没有问题的,甚至可以说比蒙牛更安全,都能给国家运动员喝的牛奶,质量肯定是没话说的。当然蒙牛这几年也没有曝出过牛奶质量的新闻,所以综合来说,蒙牛和伊利都是很好很安全的。

袋装牛奶和盒装牛奶的具体差别:

1、保质期不同。

细心的朋友会发现,一般袋装牛奶的保质期都是在45天左右。而盒装牛奶的保质期是180天。之所以不同,就是因为盒装牛奶的烹饪方式属于高温杀菌消毒,所以储存时间比较长。而袋装牛奶的加工方式则是低温杀菌消毒。储存时间自然就比较短啦。

2、价格不同。

袋装牛奶的加工成本比较低,所以零售价会比盒装牛奶低两到三倍。如果给自己家人买着喝的话,可以选择袋装牛奶。送亲戚朋友,可以选择盒装牛奶。盒装牛奶看上去更有面子,储存时间比较长。