电镀厂做什么的

1个回答
唐俊老师
电镀厂就是组织负责电镀业务的厂家,负责给产品进行电镀的工厂

1、电镀是利用电解工艺,将金属或合金沉积在镀件表面,形成金属镀层的表面处理技术。电镀厂就是利用电镀技术进行表面处理的工厂。

2、利用电解工艺,将金属或合金沉积在镀件表面,形成金属镀层的表面处理技术。

电镀工艺优点:

利用电解作用在机械制品上沉积出附着良好的、但性能和基体材料不同的金属覆层的技术。电镀层比热浸层均匀,一般都较薄,从几个微米到几十微米不等。

通过电镀,可以在机械制品上获得装饰保护性和各种功能性的表面层,还可以修复磨损和加工失误的工件。镀层大多是单一金属或合金,如钛靶、锌、镉、金或黄铜、青铜等;也有弥散层,如镍-碳化硅、镍-氟化石墨等;还有覆合层,如钢上的铜-镍-铬层、钢上的银-铟层等。

电镀的基体材料除铁基的铸铁、钢和不锈钢外,还有非铁金属,如ABS塑料、聚丙烯、聚砜和酚醛塑料,但塑料电镀前,必须经过特殊的活化和敏化处理。