买卖二手房必须经过中介吗

刘文海
二手房交易不是强制需要找中介公司。对于二手房,考虑房屋本身的价值较高,且中介费是由买方与卖方承担,通过中介出售风险相对要低得多,所以绝大部分卖方保险起见都会选择通过中介出售自己的房屋,在这种情况下,对于买方而言,通过中介能够获取更丰富的房源信息,省时省力。房地产经纪机构接受委托提供房地产信息、实地看房、代拟合同等房地产经纪服务的,应当与委托人签订书面房地产经纪服务合同。房地产经纪服务合同应当包含下列内容:(一)房地产经纪服务双方当事人的姓名(名称)、住所等情况和从事业务的房地产经纪人员情况;(二)房地产经纪服务的项目、内容、要求以及完成的标准;(三)服务费用及其支付方式;(四)合同当事人的权利和义务;(五)违约责任和纠纷解决方式。建设(房地产)主管部门或者房地产经纪行业组织可以制定房地产经纪服务合同示范文本,供当事人选用。
买卖二手房是否要经过中介
买卖二手房不是一定要经过中介的。(一)二手房买卖如果不经过房地产中介的话,必须把合同的条款和违约条款写清楚,签合同时,房产证的共有人最好都在场。(二)申请材料准备好后,须到房产局,填写一些表格和一个存量合同,存量合同上面的金额一定要和签订合同上面的金额一样。(三)房产过户的申请材料都交给房产局后,房产局会给予一个回执单,按照回执单上面说明的日期去缴纳税金。(四)税金缴纳完毕后便可拿到房产证,买卖双方进行交接,过户完毕。
买二手房必须通过中介吗
买二手房不是必须通过中介。不通过中介买房的注意事项如下:1、注意重视资金问题;2、注意需求要明确清楚;3、注意查五证;4、注意打量楼盘细节;5、注意售楼广告莫轻信。
跳过中介私自买卖二手房还要给中介费吗
如果避开中介,当然不用给中介费了。但是,买卖双方直接交易存在巨大的交易风险。根据合同法第四百二十七条规定,居间合同一经签订中介有权收取居间服务费。
买卖二手房必须要过户吗
买卖二手房必须要过户。如果不办理过户登记,购房者不能取得房屋的所有权。不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。不动产权属证书是权利人享有该不动产物权的证明。所以,买卖二手房是一定要过户的。
二手房交易必须找中介公司吗
二手房交易不是强制需要找中介公司。对于二手房,考虑房屋本身的价值较高,且中介费是由买方与卖方承担,通过中介出售风险相对要低得多,所以绝大部分卖方保险起见都会选择通过中介出售自己的房屋,在这种情况下,对于买方而言,通过中介能够获取更丰富的房源信息,省时省力。房地产经纪机构接受委托提供房地产信息、实地看房、代拟合同等房地产经纪服务的,应当与委托人签订书面房地产经纪服务合同。房地产经纪服务合同应当包含下列内容:(一)房地产经纪服务双方当事人的姓名(名称)、住所等情况和从事业务的房地产经纪人员情况;(二)房地产经纪服务的项目、内容、要求以及完成的标准;(三)服务费用及其支付方式;(四)合同当事人的权利和义务;(五)违约责任和纠纷解决方式。建设(房地产)主管部门或者房地产经纪行业组织可以制定房地产经纪服务合同示范文本,供当事人选用。