衣服的利润率怎么算的

1个回答
小星姐爱生活
衣服利润的算法,具体如下:
成本利润率(%)=销售利润/销售成本*100%。销售收入利润率(%)=销售利润/销售收入。销售利润=销售收入-销售成本、营业费用(俗称的进货成本,营业费用是人工工资、租金、水电费等等,就是一般俗称净利润,会计上还有其他的内容),毛利率=(200-100)/200*100%=50%纯利润不知道,因为还有其他费用不是。利润=售价-进货价利润率=(售价-进货价)÷进货价×100%售价=进货价×(1+利润率)亏损=进货价-售价亏损率=(进货价-售价)÷进货价×100%
两个不同的慨念的利润:
1、毛利润率,毛利率是毛利占销售收入的百分比,其中毛利是销售收入与销售成本的差。宏观经济学与模糊数学会用到。
2、以商品流通企业为例说明,主营业务利润=主营业务收入-主营业务成本(商品的售价扣除进价),这个也叫毛利。净利和毛利的区别在于利润的不同。毛利是带成本的利润,净利则是去掉一切成本的利润。毛利是净利的基础,一家企业毛利水平的高低直接决定了它的净利,而净利最终是要分给大股东,如果是上市公司的话,盈利的好坏也会直接影响股价走势。