洗衣机加洗衣液槽怎样拆

1个回答
何时明月老师

想要把洗衣机里面放洗衣液的槽拿出来,方法如下 :
1、找到洗衣机槽找到需要拆卸的洗衣机槽,一般位于洗衣机的左上方并向下压。
2、洗衣机槽往外拉按压的同时,用另一只手将其往外拉。
3、卡钩钩住了洗衣液的槽体有个卡钩,钩住了洗衣液的槽体。
4、拆卸不能向上拉取在拆卸的时候,千万不能向上拉取,那样会起到一个反作用,导致拆卸失败,且容易损坏槽体,因为槽体的材质是比较容易掰断的。
5、安装时槽体平行送入槽内安装的时候,直接将槽体平行送入槽内即可,不需要做其他的动作。

洗衣机的保养方法:

1、定期检查洗衣机的脚垫,建议1-2个月检查一次,以免脚垫出现高低不平,导致洗衣机噪声变大。
2、洗衣后需要开盖通风晾干,每次洗完衣服,建议打开盖子通风至少30分钟,待水分蒸发后再盖上,避免霉菌滋生,出现异味。
3、过滤器要定期清洗,建议1-2个月清洗一次,波轮洗衣机的过滤器在桶内两侧,滚筒洗衣机的过滤器在洗衣机右下角盖子里。