情侣,相处时用女方名贷款买车,贷由男方还请问分手后女方要车是不是应该把钱还?

1个回答
摘要 情侣,相处时用女方名贷款买车,贷由男方还。关于这个问题:根据法律规定,如果情侣在相处时,使用女方的名字贷款购买了一辆车,但是还款是由男方承担的,那么在分手后女方想要这辆车的话,男方有权要求女方先偿还贷款。因为这辆车的所有权证明是在女方名下,但是还款责任是由男方承担的,所以男方有权向女方要求偿还贷款。如果女方想要这辆车,应该先把所有的贷款还清,然后再和男方商量归属问题。如果女方不还贷款而直接要求拥有这辆车,那么男方可以向法院申请解决此事。
咨询记录 · 回答于2024-01-26
情侣,相处时用女方名贷款买车,贷由男方还请问分手后女方要车是不是应该把钱还?
你好
亲~您好呀情侣,相处时用女方名贷款买车,贷由男方还请问分手后女方要车是不是应该把钱还?关于这个问题:根据法律规定,如果情侣在相处时,使用女方的名字贷款购买了一辆车,但是还款是由男方承担的,那么在分手后女方想要这辆车的话,男方有权要求女方先偿还贷款。因为这辆车的所有权证明是在女方名下,但是还款责任是由男方承担的,所以男方有权向女方要求偿还贷款。如果女方想要这辆车,应该先把所有的贷款还清,然后再和男方商量归属问题。如果女方不还贷款而直接要求拥有这辆车,那么男方可以向法院申请解决此事。 希望能帮助到您呢
请问一下,买房买车在女方名下,男方贷款买,现在分手了男方还有义务还款吗
首先你的逻辑没有错误,因为这个车实际是你出的钱 不过您这个问题有一点复杂。
建议你们私下里自己商量。如果这台车是以你的名义贷款,但是最终不属于你,这个你需要和这个女生商量。
车子的最终归属
不过你们这个,一开始并不算公平。建议您联系专业的律师,