没学历怎样提升学历

1个回答
小勇学长呀

没学历可以通过成人高考来提升学历。

成人高考总分450分。成人高考,是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,属于国民教育系列教育,已经列入国家招生计划。成人高考报名从2007年开始实行网上报名,此举标志着成人高考步入网上报名、网上阅卷、网上录取信息化时代。成人高考网上报名一般在每年的8月中旬至9月上旬,随后,考生要到各区县指定地点进行现场确认,现场确认需要带网报号及身份证件,毕业证原件,复印件。

备考技巧:

一、把握重点

在备考时间不多的情况下,考生一定要学会找重点、抓重点、掌握重点。没有经过专门辅导的考生可能不知道重点该如何确定,这时候建议多做几套成人高考历年真题,就可以从真题中找出命题规律与技巧。

二、做好学习规划

“凡事预则立,不预则废”,机会总是留给有准备的人。参加成人高考的考生想必大多是边工作边学习的,能够用来学习的时间可以说是从海绵里面一点一点挤出来的,所以在接下来半个月的时间里,就要充分规划好学习时间,不要浪费每一分每一秒。“临阵磨枪,不快也光”在最后阶段临时抱一下佛脚,对提高成绩也是很有帮助的。

三、学会总结分析

许多人在复习的时候,总认为记住课本内容就可以了,但其实不管是简单还是复杂的考试,都切忌死记硬背。死记硬背会浪费大家的时间精力,考生要学会分析总结,比如完成计划中的一个目标时回忆自己学到了什么,花了多少时间,若发现学习效率不高要学会反思原因。

四、利用碎片化时间

比如在上班或下班的公交地铁的时间,考生可以利用起来。早晨上班的时候是记忆力最好的时候,可以听听英语文章,英语单词。下班路上可以自己在脑海中回忆自己早上或者昨天学习的内容,在脑海中进行复习。

五、保持好的心态

虽然离考试时间越来越近了,但是一定不要慌,要保持一个良好的心态。其实成人高考的难度并不高,历年通过率在95%左右,所以大家没有必要焦虑,切忌出现提前放弃、消极、不抱期待的情绪。