代理记账值得去工作吗

1个回答
冯小胡老师
如果有更好的选择,最好不要去代理记账公司。

一、工资待遇方面:

以省会城市为例,会计小白刚进代账公司往往只是外勤会计或者会计助理的岗位,主要工作内容就是跑外,国税局,工商局,其余时间协助会计顺便学点东西,每月工资甚至低于当地最低工资标准,连当月房租都没办法承担,但面试成功率很高,因为公司养得起这许多廉价的劳动力。

二、关于学到东西:

很多会计小白觉得,代理记账公司的客户涉及的范围极广,包含了各行各业,一定能学到不少东西,所以即使前几个月工资低也可以忍,毕竟刚毕业,积累经验是最重要的事,看似每天忙的不可开交,实际上只是一样的工作重复无数遍而已,而且只是根据发票做账,根本不了解企业实际的经济业务,没有任何深度可言,只是一些流程性的事务,因为你的客户大部分都是发展不起来的小企业。

所以我建议,如果有更好的选择,最好不要去代理记账公司,因为这些简单的流程性事务稍微有点会计基础的人培训两个月都可以完全胜任,没有太高的技术含量,未来发展并不乐观。