会计职业道德建设存在的问题会带来哪些后果

1个回答
摘要 您好朋友:会计职业道德建设存在的问题会带来哪些后果做出以下解答:1.如果会计职业道德建设存在问题,就可能导致会计信息披露失真、财务报表准确性的不确定性和可靠性的下降,带来企业财务数据核查成本的增加,从而影响投资者和决策者对企业经营状况、盈利情况和发展前景的理解和行为。2.对公共利益的损害也是会计职业道德建设存在问题的一个重要后果,国家和社会的利益将受到特定个人或者集体的歪曲,损害了社会正常运作的秩序,从而降低了社会的道德水平和社会的可持续发展。3.此外,会计职业道德建设存在问题也会给公司的信誉带来极大的冲击,公司的声誉可能因此受损甚至被否定,使得财务报表无法受到市场信任,最终影响公司的长期经营。
咨询记录 · 回答于2023-02-22
会计职业道德建设存在的问题会带来哪些后果
您好朋友:会计职业道德建设存在的问题会带来哪些后果做出以下解答:1.如果会计职业道德建设存在问题,就可能导致会计信息披露失真、财务报表准确性的不确定性和可靠性的下降,带来企业财务数据核查成本的增加,从而影响投资者和决策者对企业经营状况、盈利情况和发展前景的理解和行为。2.对公共利益的损害也是会计职业道德建设存在问题的一个重要后果,国家和社会的利益将受到特定个人或者集体的歪曲,损害了社会正常运作的秩序,从而降低了社会的道德水平和社会的可持续发展。3.此外,会计职业道德建设存在问题也会给公司的信誉带来极大的冲击,公司的声誉可能因此受损甚至被否定,使得财务报表无法受到市场信任,最终影响公司的长期经营。
还有吗
亲,已经回答完毕了,没有了哦。