外国人网上购票可以不取票可以坐高铁吗

1个回答
摘要 亲亲您好~外国人网上购票可以不取票可以坐高铁。护照就可以订票,在网上输入护照号就行了。 不过取票的话,只能到火车站、代售点取票,自动售票机不能取票。
咨询记录 · 回答于2023-03-06
外国人网上购票可以不取票可以坐高铁吗
亲亲您好~外国人网上购票可以不取票可以坐高铁。护照就可以订票,在网上输入护照号就行了。 不过取票的话,只能到火车站、代售点取票,自动售票机不能取票。
另外亲~《铁路旅客车票实名制管理办法》 第五条 实行实名购买车票的,购票人应当提供乘车人的有效身份证件原件或者复印件。通过互联网、电话等方式实名购票的,购票人应当提供真实准确的乘车人有效身份证件信息;取票时,应当提供乘车人的有效身份证件原件或者复印件。