网络游戏法律法规

1个回答
摘要 《网络游戏管理暂行办法》第二条从事网络游戏研发生产、网络游戏运营、网络游戏虚拟货币发行、网络游戏虚拟货币交易服务等形式的经营活动,适用本办法。本办法所称网络游戏是指由软件程序和信息数据构成,通过互联网、移动通信网等信息网络提供的游戏产品和服务。网络游戏运营是指通过信息网络提供网络游戏产品和服务,并取得收益的行为。网络游戏虚拟货币是指由网络游戏经营单位发行,网络游戏用户使用法定货币按一定比例直接或者间接购买,存在于游戏程序之外,以电磁记录方式存储于服务器内,并以特定数字单位表现的虚拟兑换工具。
咨询记录 · 回答于2023-03-08
网络游戏法律法规
《网络游戏管理暂行办法》第二条从事网络游戏研发生产、网络游戏运营、网络游戏虚拟货币发行、网络游戏虚拟货币交易服务等形式的经营活动,适用本办法。本办法所称网络游戏是指由软件程序和信息数据构成,通过互联网、移动通信网等信息网络提供的游戏产品和服务。网络游戏运营是指通过信息网络提供网络游戏产品和服务,并取得收益的行为。网络游戏虚拟货币是指由网络游戏经营单位发行,网络游戏用户使用法定货币按一定比例直接或者间接购买,存在于游戏程序之外,以电磁记录方式存储于服务器内,并以特定数字单位表现的虚拟兑换工具。
具体是什么情况呢
你好,我有一个游戏账号找拼多多一个网店的代打,然后代打个人原因把我的号打封号了十年,我的账号共充值了3300多元,请问这家网店应怎么赔偿?
可以要求赔偿您充值的钱,具体要看您们合同是怎么约定的
就是他肯定是要给我赔偿的,合同没有说明赔偿相关东西,然后店铺不解决,我找的平台客服,就赔了我66元
这个赔偿66元肯定是不合理的
对方如果不肯和您沟通解决
您可以起诉处理
请问正常应该怎么赔偿,还有平台如果不按规定解决需要怎么投诉呢
可以向消费者协会投诉,一般是赔偿充值的钱,具体要看合同有没有说代打风险要您个人承担
没有说风险需要个人承担
那您可以起诉处理哦