学籍没了还想上学怎么办

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:
学籍没了还想上学可以去学校申请补办学籍,继续上学,上哪个阶段就去哪个学校,比如想继续念初中,那就去您想读的初中就可以。
补办学籍的流程是:
1. 学生在学校填申请表,上交给管辖的教育局;
2. 教育局会将表格逐级上报,最后交至教育部;
3. 教育部进行审核查重,审核未通过会将原因反馈给学校和家长,进行修改即可;
4. 审核通过名单会出现在管辖的教育局学籍账户中;
5. 教育局通过学校提供的学生信息进行二次查重,通过审核即可去学校继续读书。
希望以上信息对您有所帮助!
咨询记录 · 回答于2023-11-04
学籍没了还想上学怎么办
亲,您好! 如果您学籍没了,但仍然想上学,您可以向学校申请补办学籍,并继续您的学业。您应该去相应的学校,例如,如果您想继续念初中,那么您应该去您想读的初中。 补办学籍的流程如下: 1. 学生在学校填写申请表,并将其上交给管辖的教育局。 2. 教育局会将表格逐级上报,最后交至教育部。 3. 教育部进行审核查重,如果审核未通过,会将原因反馈给学校和家长,进行修改即可。 4. 如果审核通过,名单会出现在管辖的教育局学籍账户中。 5. 教育局会通过学校提供的学生信息进行二次查重,通过审核后您就可以去学校继续读书了。 希望以上信息对您有所帮助!
补办流程不算麻烦,多跑几个地方,填表即可,带起身份证户口本等证件。去之前可以咨询一下想要就读的学校和当地教育局是否还需要其他什么材料等,以免白跑一趟。希望回答对您有所帮助
学籍被注销了能恢复吗
当时高中退学没想那么多
亲 学籍被注销的话 那基本是无法恢复的
相关说明如下:
学籍已注销还能恢复吗? 1. 通常情况下,符合《学分制学籍管理规定》中有关退学规定和主动退学的将被注销学籍。注销学籍将由教务处学籍管理部门办理,并根据要求上报教育厅备案和更新电子注册信息。凡是被注销学籍并已上报教育厅备案和更新电子注册信息的将无法再恢复。 2. 根据《普通高等学校学生管理规定》,按照国家招生规定录取的新生,持录取通知书,到校办理入学手续,复查合格者予以注册,取得学籍。复查不合格者,由学校区别情况,予以处理,直至取消入学资格。 3. 凡属弄虚作假、徇私舞弊取得学籍者,一经查实,取消学籍。冒名顶替取得学籍并获得证书者,一经查实,追回证书,并在教育部指定的学历证书查询网站上撤销学历证书电子注册信息。 4. 未经省级招生部门录取的学生,不管其在校学习时间多长,均无学籍。即使修业期满,成绩合格,也不能获得国家承认的普通高等教育学历证书。 5. 学生可以通过生源地省级招生部门指定的网站查询录取信息,从而了解自己是否被正式录取。教育部已经制订了《普通高等学校新生学籍电子注册管理办法》,学生可以凭借有效的信息通过指定的渠道了解自己是否是有籍的在校生。
亲重点看下第一条
如果不能恢复那还可以读书吗
有一个折中的办法。首先去学校读书是不可能的,学校不收没有学籍的,小学到高中的课程可以网络自学(网上有小学到初中的全部视频课,国家开的免费的)。然后年龄够了之后,参加成人高考。统招是不可能了
如果能考上重点大学的成考的学位学历,那不比统招差的
就是被注销了的去不了是吧
是的 注销学籍是很严重的 一个人从小学到中学只有一个学籍 一旦学籍注销了 相关信息就会上传至教育局的信息库 也就意味着 这个人失去了学生的身份了