铁树本期开金花是指什么生肖

1个回答
何时明月老师

铁树本期开金花是指生肖鸡。
铁树开花是一句成语,这句成语比喻的是罕见或者是非常难以实现的事情。铁树是不会开花的,但是这里说铁树开花了,说明事情的难度。
铁树开花和公鸡下蛋有相近的意思,因为公鸡是下不了蛋的,说明了公鸡下蛋之难。铁树开金花要猜一个动物的话应该是鸡,由上面的解释可以猜得到。
除此之外,铁一方面可以代表公鸡,因为有一个词叫铁公鸡,另外开金花也可以表示鸡的颈上冠。所以铁树开金花表示的生肖是鸡。鸡是十二生肖的其中之一。

铁树生长习性:

苏铁喜暖热湿润的环境,不耐寒冷,生长甚慢,寿命约200年。在中国南方热带及亚热带南部树龄10年以上的树木几乎每年开花结实,而长江流域及北方各地栽培的苏铁常终生不开花,或偶尔开花结实。
喜光,喜铁元素,稍耐半阴。上海地区露地栽植时,需在冬季采取稻草包扎等保暖措施。喜肥沃湿润和微酸性的土壤,但也能耐干旱。生长缓慢,10余年的植株可开花。