春天有哪些美丽的风景

1个回答
小du趣谈时事

春天美丽的景色有:西湖、灵隐寺、西溪国家湿地公园、清河街访。
一、西湖:西湖无疑是杭州之美的代表,著名的“西湖十景”环绕湖边,自然与人文相互映衬,组成了杭州旅行的核心地带。
二:灵隐寺:因济公而名扬天下。到杭州旅游,一看西湖,二看灵隐。创建于东晋年间的灵隐寺,又名云林寺,是杭州历史最为悠久的江南古刹,据说也是济公出家的地方。
三:西溪国家湿地公园:在这里也是誉为“杭州之肾”,在这里的景色也是非常美丽的,还在电影中看到过,并且在这里的水是这个地方的灵魂,因为在这里有六条河流交汇,并且数目也是非常茂盛的。
四:清河街访。这里是杭州的历史精髓,而且在这里有很多的历史老街,如果你走在街上,就像是在古代的街上一样,在杭州老城区还有一条复古街道,并且体现了历史文化风貌。
春天:
春季,四季之一,季期在立春至立夏之间,含有立春、雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨等节气。春,代表着温暖、生长。春季,阴阳之气开始转变,万物随阳气上升而萌芽生长。春季是冬夏季风交替转换时期,冷空气和暖湿气流此消彼长。
从节气意义上讲,我国春季的开始是在立春(2月2日至5日之间),春季的结束在立夏(5月5日至7日之间)。在欧美,春季从中国的春分开始,到夏至结束。在爱尔兰,2月~4月被定为春季。
我国现在划分四季常采用近代学者张宝堃的“候平均气温”法,以5天平均气温为标准,把冬季以后五天平均气温稳定通过10℃时开始进入春季,当温度高于22℃时意味着春季的结束夏季的开始。