药品出库时发现哪些情况不得出库

1个回答
摘要 药品出库时,发现以下情况时不得出库:药品已经过期或临近过期日期。药品包装破损或者包装不完好,存在安全隐患。药品品种、规格、批号与订单不符。药品标签信息不清楚或错误。药品外观异常,如出现异味、变质、发霉等情况。药品存储条件不符合要求,如温度、湿度等不符合要求的药品。药品有安全隐患,如易燃、易爆等。
咨询记录 · 回答于2023-03-28
药品出库时发现哪些情况不得出库
药品出库时,发现以下情况时不得出库:药品已经过期或临近过期日期。药品包装破损或者包装不完好,存在安全隐患。药品品种、规格、批号与订单不符。药品标签信息不清楚或错误。药品外观异常,如出现异味、变质、发霉等情况。药品存储条件不符合要求,如温度、湿度等不符合要求的药品。药品有安全隐患,如易燃、易爆等。
老乡,真心没听懂,可以再说得具体一些不
以上情况都可能影响药品的质量和安全性,因此在出库前需要对药品进行严格的检查,确保药品符合出库标准。如果发现药品存在以上情况,不得出库并需要及时通知相关人员进行处理。
已赞过