程序段如下,则正确的执行结果是 int k=0; while(k++<=2); printf("k=%d\n",k);为什么等于4

1个回答
摘要 亲这段程序的正确执行结果确实是 k=4。原因是,这段代码中使用了后置自增运算符“++”,并且在while循环条件判断和循环体中分别对变量k进行了自增操作。int k=0; // 初始化k为0while(k++<=2); // 当k小于等于2时执行循环体,每次循环完毕再将k自增1 printf("k=%d\n",k); // 输出结果,此时k已经自增到了3 所以当循环条件判断为3(即k=3)时,循环体就不再执行,但k依旧被自增了一次,此时k的值已经变成了4。所以最终输出的结果是 k=4。
咨询记录 · 回答于2023-04-13
printf("k=%d\n",k);为什么等于4
程序段如下,则正确的执行结果是
int k=0;
while(k++<=2);
程序段如下,则正确的执行结果是
printf("k=%d\n",k);为什么等于4
while(k++<=2);
int k=0;
程序段如下,则正确的执行结果是