怀疑公司账目,要求查账找什么专业人士去呢?

1个回答
摘要 您好朋友,如果怀疑公司账目,需要进行查账,建议找到一位注册会计师(Certified Public Accountant,简称CPA)或专业审计师(Certified Internal Auditor,简称CIA)进行审核。注册会计师是一种经过国家认可的会计师,具备独立性和公正性,能够独立制定、实施和评价企业财务信息的内部控制制度,对企业的财务报表进行审计和发表审核意见,同时还具备了解企业商业运作、管理制度、税务和金融等方面的知识和能力。经CPA审核的财务报表准确性和可靠性高,具有法律和市场公信力,提高了企业的信用度和市场竞争力。专业审计师也是一种专业人士,能够对企业的财务报告和内部控制制度进行全方位的审计,发现问题并提出建议,并且具备较强的风险管理能力,能够帮助企业建立有效的内部审核和控制制度,保障企业财务安全。在选择审计师时,建议选择有丰富经验、声誉良好、服务态度好的专业机构或个人。同时,需要了解审计师的资质和执业范围,并建立合理的审计合同和报酬方式,确保双方权益得到保障。希望我的回答能帮助到您喔
咨询记录 · 回答于2023-04-19
怀疑公司账目,要求查账找什么专业人士去呢?
我需要找一位查账比较厉害的会计
您好朋友,如果怀疑公司账目,需要进行查账,建议找到一位注册会计师(Certified Public Accountant,简称CPA)或专业审计师(Certified Internal Auditor,简称CIA)进行审核。注册会计师是一种经过国家认可的会计师,具备独立性和公正性,能够独立制定、实施和评价企业财务信息的内部控制制度,对企业的财务报表进行审计和发表审核意见,同时还具备了解企业商业运作、管理制度、税务和金融等方面的知识和能力。经CPA审核的财务报表准确性和可靠性高,具有法律和市场公信力,提高了企业的信用度和市场竞争力。专业审计师也是一种专业人士,能够对企业的财务报告和内部控制制度进行全方位的审计,发现问题并提出建议,并且具备较强的风险管理能力,能够帮助企业建立有效的内部审核和控制制度,保障企业财务安全。在选择审计师时,建议选择有丰富经验、声誉良好、服务态度好的专业机构或个人。同时,需要了解审计师的资质和执业范围,并建立合理的审计合同和报酬方式,确保双方权益得到保障。希望我的回答能帮助到您喔
您好朋友,如果怀疑公司账目,需要进行查账,建议找到一位注册会计师(Certified Public Accountant,简称CPA)或专业审计师(Certified Internal Auditor,简称CIA)进行审核。注册会计师是一种经过国家认可的会计师,具备独立性和公正性,能够独立制定、实施和评价企业财务信息的内部控制制度,对企业的财务报表进行审计和发表审核意见,同时还具备了解企业商业运作、管理制度、税务和金融等方面的知识和能力。经CPA审核的财务报表准确性和可靠性高,具有法律和市场公信力,提高了企业的信用度和市场竞争力。
有没有联系方式
您好朋友,没有的喔。
那怎么找得到
您好朋友,想要找一位会计,可以通过以下途径寻找:1.推荐:可以向朋友、同事、家人等人寻求推荐。如果有人已经使用过某位会计的服务,并感到满意,那么他们可能会愿意为你推荐他们的会计师。2.网络搜索:通过搜索引擎和社交媒体平台查找会计师,可以找到许多会计事务所和会计师个人的网站和联系方式。在搜索中要注意使用准确的关键词,例如“最佳会计师”、“高级会计师”、“效率高的会计师”等等,以获取更准确的结果。3.行业组织:可以联系行业组织,例如国家会计师协会,咨询他们是否有推荐的会计师或会计事务所。这些组织通常会列出会计师事务所的名单,也可以推荐一些财务顾问。4.家政服务公司:如果您雇用家政服务公司,请咨询他们是否提供会计服务。一些家政服务公司提供此类服务,因此您可能会找到一位经验丰富的会计师。