孩子上高一数学跟不上怎么办

1个回答
摘要 您好:亲,孩子高一数学跟不上,可以考虑跟数学老师沟通,或是选择课外辅导班进行补习的,从而弥补跟不上数学的情况的!
咨询记录 · 回答于2023-04-20
孩子上高一数学跟不上怎么办
您好:亲,孩子高一数学跟不上,可以考虑跟数学老师沟通,或是选择课外辅导班进行补习的,从而弥补跟不上数学的情况的!
亲,高中数学主要是学习指数函数,集合,函数(一次函数,二次函数,对数函数,三角函数),立体几何,解析几何初步(直线方程,圆的方程),算法,统计和概率初步,向量,数列。选修:逻辑用语,导数,圆锥曲线,不等式,概率,积分初步等课程的!
在补课,主要课外练习的好多题做不来。所以她自己心里也比较急。
亲,跟不上的主要原因是孩子没有养成提前预习的习惯的!
亲,只要每天花点时间,把明天要上课的数学内容自己预习,自己学着去做,明天老师讲课,就不会出现跟不上的情况了!
他都说了好几题做不来,就没法再做下去,我也是跟她这样讲。今天学了巩固一下,明天上的学的课程也预习下。
但他说的哪有那么容易,做题都做不来,还怎么跟得上?现在跟不上,以后就离得更远。
亲,我本身就是高中老师的!
亲,对于学生如何更好的学习,肯定是更了解的!
高中基本就是公式的运用,只要每天坚持当天的内容当天消化,提前预习,第二天学起来就不费劲的!亲!
既然有题不会做,在学校就要找同学,老师及时解决的!亲!
亲,或是到补习班问老师的!
亲,确实高一基础没有打好,以后学起来会越来越费劲的!
我也是这么跟他沟通的,我说你要问下同学。或者也问下老师吗?他说,成绩好的同学,好多人都找她玩。还要说为什么同学会帮你?因为我儿子比较内向一点。
今年刚开始学了一个月的时候,他就跟我建议了,说要去补课,我才让他补的,可能这段时间没有补课,达到他的效果,他就更越来越感觉挺难的。
亲,首先您孩子属于叛逆阶段,觉得父母没有读过高中,或是之前的高中跟他现在的高中不一样,自以为是才会听不进您的劝!
亲,才会把您的话当作耳旁风的!
我儿子一开学,他手机还有iPad,他就上交的,我昨天跟他讲了,你实在做不来,你就在霹雳霹雳下载的,可以在那里面学习一下,那里面的视频看一下。
亲,您孩子觉得补课学不到知识,您有没有跟您儿子沟通下呢!
亲,是补习班老师讲课不是特别好,您孩子没有办法听懂,还是什么原因才会读补习班没有效果呢!
亲,如果补习班没有效果,就要考虑换其他补习班了!