偏导数怎么求

1个回答
摘要 偏导数的求法可以通过以下步骤进行:1. 将多元函数中的某一个变量视为常数,其他变量视为自变量。2. 对自变量求导数,将其他变量视为常数。3. 求导后得到的结果即为偏导数。例如,对于函数f(x,y)=x^2+y^2,求关于x的偏导数,可以将y视为常数,对x求导,得到2x。同理,求关于y的偏导数,可以将x视为常数,对y求导,得到2y。
咨询记录 · 回答于2023-05-28
偏导数怎么求
偏导数的求法可以通过以下步骤进行:1. 将多元函数中的某一个变量视为常数,其他变量视为自变量。2. 对自变量求导数,将其他变量视为常数。3. 求导后得到的结果即为偏导数。例如,对于函数f(x,y)=x^2+y^2,求关于x的偏导数,可以将y视为常数,对x求导,得到2x。同理,求关于y的偏导数,可以将x视为常数,对y求导,得到2y。
请问第五题的解题方法和步骤
点错啦
不过,答案是1
这个答案是正确的,解题思路只是参考一下的亲