现在学什么专业比较热门

1个回答
摘要 同学,目前最火最热门的专业有:电气工程及其自动化专业、数据科学与大数据技术专业、法学专业、建筑学专业、学前教育专业、医学专业、设计专业、金融学专业、艺术类专业等,都是前景很好很吃香的专业。
咨询记录 · 回答于2023-06-20
现在学什么专业比较热门
同学,目前最火最热门的专业有:电气工程及其自动化专业、数据科学与大数据技术专业、法学专业、建筑学专业、学前教育专业、医学专业、设计专业、金融学专业、艺术类专业等,都是前景很好很吃香的专业。
你的兴趣比较喜欢哪方面的?
金融这块
保证能过一本线
有读研的打算
如果能过一本线,这个学金融是比较不错的,会计学这方面有没有兴趣?
会计专业就业有几个方向?
证券业:证券业是为证券投资活动服务的专门行业。各国定义的证券业范围略有不同。证券业由证券经纪公司、证券交易所和有关的商品经纪集团组成。
这个证券这个也比较厉害
金融行业的细分领域比较多,主要有银行、证券、保险、基金、期货、信托、外汇、商品、贵金属、融资租赁、资产管理、贷款等,其中有的又可以细分,比如说证券可以分为股权和债权,商品可以分为现货和期货,贷款可以分为小额贷款、抵押贷款、保理等。
家里比较殷实,没有就业打算,但有自己赚钱的打算
会计的分类主要有三种:按照会计科目分类、按照会计学主要分支分类、按照核算主体及目的分类。按照会计科目分类,会计科目分为资产类、负债类、所有者权益类、成本类、损益类等五大类。按照会计学主要分支分类,会计学主要分为盈利会计和非盈利会计,其中盈利会计又可分为财务会计和管理会计。按照核算主体及目的分类,会计可分为预算会计和财务会计,财务会计又可分为财务会计和管理会计。
推荐哪种专业?
家庭条件不错是吧?那这种挺好的
我也是学会计专业的同学,主要就是学财务