4.已知z=ln(xy2),则dz+=(

1个回答
摘要 亲亲您好!感谢你对我的咨询服务的信任。我会尽力为你提供准确且详细的答案。根据你提供的问题,我们需要对函数z=ln(xy^2)进行求导来求dz的表达式。首先,我们可以使用链式法则对z进行求导。根据链式法则,当函数z=ln(u)时,其导数可表示为dz/du = 1/u。将函数z=ln(xy^2)进行拆解,我们可以得到:z = ln(x) + 2ln(y)现在我们可以分别对z关于x和y进行求导。我们有:dz/dx = d(ln(x))/dx = 1/x对y求导时,由于y是自变量,所以使用导数法则时需要进行一些修改。由于y出现在函数中两次,我们需要使用乘法法则和链式法则。具体计算如下:dz/dy = d(2ln(y))/dy = 2 * 1/y * dy/dy = 2/y综上所述,我们求得dz/dx = 1/x 和 dz/dy = 2/y。请注意,此处的dz/dx和dz/dy仅表示偏导数,因为我们只对其中一个自变量求导。如果你需要求dz的总导数,我们可以使用全微分的概念,并将其表示为:dz+ = (dz/dx) * dx + (dz/dy) * dy
咨询记录 · 回答于2023-12-13
4.已知z=ln(xy2),则dz+=(
4.已知z=ln(xy2),则dz =
答案是什么
亲亲您好!感谢你对我的咨询服务的信任。我会尽力为你提供准确且详细的答案。根据你提供的问题,我们需要对函数z=ln(xy^2)进行求导来求dz的表达式。首先,我们可以使用链式法则对z进行求导。根据链式法则,当函数z=ln(u)时,其导数可表示为dz/du = 1/u。将函数z=ln(xy^2)进行拆解,我们可以得到:z = ln(x) + 2ln(y)现在我们可以分别对z关于x和y进行求导。我们有:dz/dx = d(ln(x))/dx = 1/x对y求导时,由于y是自变量,所以使用导数法则时需要进行一些修改。由于y出现在函数中两次,我们需要使用乘法法则和链式法则。具体计算如下:dz/dy = d(2ln(y))/dy = 2 * 1/y * dy/dy = 2/y综上所述,我们求得dz/dx = 1/x 和 dz/dy = 2/y。请注意,此处的dz/dx和dz/dy仅表示偏导数,因为我们只对其中一个自变量求导。如果你需要求dz的总导数,我们可以使用全微分的概念,并将其表示为:dz+ = (dz/dx) * dx + (dz/dy) * dy
亲亲根据上述的求导结果,我们可以得到:dz+ = (1/x) * dx + (2/y) * dy这就是dz的近似表达式。
5.计算f 2xdxdy= (),其中D是顶点分别为(0,0), (1,0), (1,2), (0,2) 的
这个
亲亲根据您的问题,我们需要计算函数f(x, y)在给定的顶点上的二次混合偏导数。请注意,该问题涉及到二次混合偏导数的计算,因此需要使用多元微积分的内容。首先,我们根据给定的顶点和函数f(x, y),可以用插值方法表示f(x, y)在这些顶点上的具体数值。假设我们得到的插值结果是:f(0,0) = af(1,0) = bf(1,2) = cf(0,2) = d接下来,我们需要计算二次混合偏导数。二次混合偏导数可以通过依次求取偏导数来计算。具体计算步骤如下:首先,计算f对x的一阶偏导数:f_x = (f(1,0) - f(0,0))/(1-0) = (b - a)/1 = b - a然后,计算f_x对y的一阶偏导数:f_{xy} = (f_x(1,2) - f_x(0,2))/(1-0) = (c - d)/(1-0) = c - d最后,我们得到二次混合偏导数的结果:f_{2xdxdy} = f_{xy} = c - d