电动车闯红灯被超速汽车撞死谁的责任

1个回答
摘要 亲,您好~电动车闯红灯被超速汽车撞死双方都有责任的哦。根据交通法规,车辆在道路行驶时应当遵守交通信号灯规定,不得闯红灯。因此,电动车闯红灯的行为属于交通违法行为。另一方面,超速驾驶汽车也是交通违法行为。果受害人同样存在违反交规的行为,对自己身亡的事实存在过错的,由机动车驾驶人承担主要责任,受害人承担次要责任。交通事故的责任划分应当根据具体情况具体分析。
咨询记录 · 回答于2023-07-25
电动车闯红灯被超速汽车撞死谁的责任
亲,您好~电动车闯红灯被超速汽车撞死双方都有责任的哦。根据交通法规,车辆在道路行驶时应当遵守交通信号灯规定,不得闯红灯。因此,电动车闯红灯的行为属于交通违法行为。另一方面,超速驾驶汽车也是交通违法行为。果受害人同样存在违反交规的行为,对自己身亡的事实存在过错的,由机动车驾驶人承担主要责任,受害人承担次要责任。交通事故的责任划分应当根据具体情况具体分析。
亲,建议报警,交通事故责任划分以交警部门出具的事故认定书为准。