衣服尺码对照表

1个回答
摘要 可根据身高、胸围、肩宽、腰围、领围、衣长、下摆等方面来做参考,在服装尺码对照表里对号入座,然后选择相对应的衣服尺码。当然,实际生活中,很少有所谓的标准身材。而且各厂商也未必会按标准尺码表制作衣服,即使按照通用尺码归号,由于工人的制作水平有高低,制作出的成品也可能会出现偏差。在这里要告诉大家的是,身高体重与尺码并不是绝对的。
咨询记录 · 回答于2023-05-19
衣服尺码对照表
常见服装有两种型号标法,一是S小号、M中号、L大号、XL加大号等;二是身高加胸围的形式比如160/80A、165/85A、170/85A等,字母Y型指胸大腰细的体型、A型指一般体型、B型表示微胖体型、C型表示胖体型。
可根据身高、胸围、肩宽、腰围、领围、衣长、下摆等方面来做参考,在服装尺码对照表里对号入座,然后选择相对应的衣服尺码。当然,实际生活中,很少有所谓的标准身材。而且各厂商也未必会按标准尺码表制作衣服,即使按照通用尺码归号,由于工人的制作水平有高低,制作出的成品也可能会出现偏差。在这里要告诉大家的是,身高体重与尺码并不是绝对的。